TAJINE LIGHT DE CREVETTES ET D'ANANAS AU GINGEMBRE DE VEB

Publié le par santé culinaire chez amira

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salam, bonsoir tous le mande;

voici une recette très miammm!! que j'ai déniché chez "veb", de "blog de leyre et d'ailleurs" link

j'ai préparé ce tajine pour l'anniversaire de mon mari car il adore les crevettes; merci chère amie pour cette délicieuse recette;

je vous fait un copier/ coller de la recette de veb;

j'ai seulement ajouté du paprika ( 1 càc), et une feuille de laurier, le reste est le même:

 

Ingrédients pour 2 personnes :


Un vingtaine de gambas crus
2 poivrons ici du poivron du jardin conservé en bocaux
1 ananas frais à défaut une boîte d’ananas
1 càc de cumin en poudre
le jus d’un citron vert
1 càs d’huile d’olive
2 carottes épluchées et découpées en lamelles
3 cm de racine de gingembre frais épluchées et râpées
3 gousses d’ail

Pelez les gousses d’ail et la racine de gingembre hachez les.

Décortiquez les crevettes crues, incisez leur dos, ainsi de supprimer le boyau noir.  Les mettre à mariner avec le jus de citron.

J’ai mis du poivron conservé en bocaux à défaut, lavez les poivrons, coupez les en deux dans le sens de la longueur, ôtez les graines et coupez la chair en lanières.

Egouttez les rondelles d’ananas si c’est en boîte, si comme ici vous optez pour du frais, découper la tête et le bas de l'ananas puis enlevez à l'aide d'un couteau l’écorce de façon à enlever les yeux de l’ananas.  Retirer le cœur, coupez la chair en morceaux.

Mettre une cocotte à chauffer avec l’huile d’olive, l’ail et le gingembre.

Laissez cuire 10 minutes, puis ajouter l’ananas, le jus récupéré lors de l’épluchage de l’ananas environ 5 cl ajouter les crevettes et leur jus, le jus d'un citron et 10 cl d'eau, les carottes, le cumin.

Salez, ajouter qq tours de moulin à poivre et laisser cuire pendant 10 minutes.

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Centre de Fitness Strasbourg 30/04/2011 10:50


Voila une recette qui donne envie, ça permet de mettre une touche exotique dans nos assiette. Merci pour vos conseils!!!


Véb 29/04/2011 22:40


Mille mercis Amira, pour ta gentillesse et pour ton clin d'oeil, suis ravie de voir que la recette t'a plus à la maison aussi nous l'avions aimé. Je te souhaite un excellent we avec la petite
princesse et ton mari et te fais une biz bien cordiale.