‘’3ASSIDA’’ Algérienne العصيدة الجزائرية

Publié le par santé culinaire chez amira

Pour bébés de 6 mois et plus

C’est une recette traditionnelle Algérienne préparé pour les bébés de plus de 6 mois et même pour les adultes ;

La recette est très énergétique, les mamans Algériennes la donne à leurs bébés surtout la nuit, car avec les sucres longs qu’elle contient  permettent aux bébés de dormir sans trop téter la nuit ;

Ingrédients :

1 verre de semoule moyen

4 verres d’eau

2 gousses d’ail

Une pincé de sel

Une CàS d’huile d’olive

Préparation :

-        dans une casserole faire bouillir l’eau contenant les deux gousses d’ail

-        ajoutez le semoule peu à peu et mélangez bien pour éliminer les grumeaux

-        sur un feu doux remuez le mélange jusqu’à cuisson et épaississement

-        ajoutez le sel et l’huile d’olive et mélangez.

Commenter cet article