djeldjlania : gateau algerien

Publié le par santé culinaire chez amira

 

      djeldjlania22.JPG

      je vous présente aujourd'hui un gâteau traditionnel algérien très facile à préparer surtout pour les invitations de la dernière minute, alors je vous donne les ingrédients: 


2 mesures de cacahuette moulu grossièrement

½ mesure de sucre

½ mesure de grain de sésame griller  ( djeldjlène d’où vient le nom de djeldjlania )

Vanille

Oeufs

Préparation :

- Mélangez tout les ingrédients secs puis ajoutez les œufs un par un jusqu’à obtenir une pâte bien ferme ;

- Étalez la pâte et formez à l’aide d’un emporte pièce la forme que vous voulez (moi j’ai choisi l’étoile)

- mettez les étoiles dans les graines de sésames puis  enfin au four à 180°C pendant environ 10 à 15 mn

- à la sortie du four mettez les étoiles dans le miel puis dans des caissettes

 bonne dégustation!!!!!!!!!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article