la galette d'annaba"gateau algerien" خبزة عنابة

Publié le par santé culinaire chez amira

      basbosayh0.jpg

C’est un gâteau spéciale ramadhan pour les algériens ….rapide, économique, et très bon ;

Ramadhan après ramadhan eeehh !! une saveur d’enfance pour moi et je veux le partager avec vous

C’est facile  !!!!!!!!

Ingrédients :

1 mesure = 200ml

1 mesure de sucre

1 mesure de semoule

1 mesure d’œufs

1 mesure de chapelure

1 mesure de beurre fondu

Une pincé de l’extrait de vanille

Une pincé de sel

2 sachets de levure chimique

3 mesures de Miel pour arroser le gâteau

Préparation :

- Préchauffez le four à 200°C

- Mélanger tout les ingrédients en commençant par les secs puis les liquides;

- Versez le mélange dans un moule beurré

- Faite cuir à 150°C pendant environ 40 mn

- Arrosez le gâteau au miel tiède à la sortie du four

- découpez le gateau en losanges et décorez avec une amande entière;

Dégustez avec un verre à thé hhhhhhhhhmmmmmmmmmmmmm !!!!!

Commenter cet article

mounira titi 31/03/2011 22:00


waw ma soeur votre blog est èxcepsionnel.j aime
allah jazik kol khir.et merci


santé culinaire chez amira 31/03/2011 23:59



merci ma soeur, adjmaeein inchaallah!!!