Astuces pour gagner beaucoup de temps en cuisinant :

Publié le par santé culinaire chez amira

-         achetez vos légumes une fois par semaine : faite votre petit ravitaillement en légumes résistants : pomme de terre, carotte, oignons, ……

-         achetez les grains secs une fois par mois : faite votre ravitaillement selon vos besoins (pois chiche, riz, lentilles, haricots secs, pois cassés…..): il suffit d’avoir une vue approximative des besoins qui change avec les mois et les saisons ;

-         lavez touts vos légumes et fruits avant de les mettre au frigidaire

-         vous pouvez préparez à l’avance quelques légumes ou grains secs qui nécessite beaucoup de temps soit dans la cuisson ou dans la découpe par exemple :

                 + découpez les haricots vert et faite les cuire à la vapeur et congelez les = vous les trouvez prêt à l’emploie (pour faire sautez par exemple) ; moi je les découpes en voyant mon émission préféré à la tété ;

                 + marinez les grains secs dans l’eau une nuit avant de les cuisiner pour diminuer le temps de cuisson (sa peut diminuer la moitié de temps habituel surtout en utilisant une eau douce) et bien sur il y a un gains de temps sur le feu considérable permettant de préserver les vitamines (B6, B1…)

Ne jamais ajouter du bicarbonate de soude à ces derniers cela détruit les vitamines

               

Publié dans astuces pratiques

Commenter cet article

niyyat 06/10/2011 12:01


barakallahou fik pour ton partage et toutes ces astuces!