b'niouen: carrés au halwa turk sans cuisson بنيون

Publié le par santé culinaire chez amira

 

Photo026.jpg 

 salam alaykom;

 

c'est un gâteau algérien sans cuisson, facile à préparé:

le mot b'niouen en arabe algérien veut dire : petit délice;

 

ingrédients:

 

2 paquets de biscuit ( moulus)

4 càs de cacao

150g de halwa turk

100g de beurre fondu

2 càs de confiture ( d'abricot pour moi)

miel

 décoration: glaçage au chocolat et noix de coco

 

préparation:

 

ajoutez la halwa turk et le cacao aux biscuits moulus, et frottez bien entre les main enfin d'obtenir un mélange sablé,

y ajoutez le beurre, la confiture, et terminez par le miel peu à peu jusqu'à obtenir un mélange pâteux

étalez sure un moule carré, nappez du glaçage et saupoudrez les noix de coco moulu sur la surface, laissez au frais 2 heures puis découpez en petits carrés;

 

bonne dégustation!!!! 

 

recette similaire:

b'niouen à la chapelure: gâteau sans cuisson: chocolat/chapelure, avec photos de préparation:

 

Photo028.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Véb 27/05/2011 23:08


Il est terriblement gourmand ton dessert ma chère Amina, délicieusement gourmand.


oum mouncifrayan 18/05/2011 09:51


hmmm, j'adoooore cette recette!