bourek à la viande haché

Publié le par santé culinaire chez amira

 

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  bonjour tout le mande ;

voici mes bourek, c'est vrais que c'est l'entrée ( avec la chourba) la plus populaire en Algérie au mois sacret de ramadhan, c'est très bon et peut être très riche en nutriment et en fibre si vous additionnez des légumes avec,

la recette est très simple:

feuilles de bourek ( 12 pour moi)

200g de viande haché

2 grandes pommes de terre

3 belles carottes

1 grand oignon haché

un bouquet de persil

sel , poivre, cannelle, cumin 

préparation:

1- dans une poêle faite blanchir les oignons ,

ajoutez les sel, poivre, cannelle, puit additionnez la viande haché; laissez cuire sur feux doux en mélangeant de temps en temps; 

2- après cuisson retirez du feux et ajoutez le persil haché;

 

Photo437  3- faite cuire les carottes et pomme de terre -découpés- à la vapeur;

après cuisson mixez les et salez et poivrez

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  4- mélangez les deux préparation, ajoutez 2 càc de cumin,et farcez les feuilles de bourek;

puis faire cuire dans une huille préchauffé

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  5- égouttez les bourek et dégustez avec la bonne chourba hmmm!!!!

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  bonne appétit et sahha f'tourkom!!!

n'oubliez pas essalat aala sayidina mohammed "salla allho alyeihi wa sallam"

Publié dans crêpe brick et bourak

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