cake à la viande haché farci

Publié le par santé culinaire chez amira

Photo485

bonjour tous le mande ;

je vous poste aujourd'hui le cake à la viande haché; et mes invités ont beaucoup aimé ce délice,

recette présentable, originale, et surtout succulente et savoureuse;

 

ingrédients:

 

pain pré-trompé dans le lait pendant 30mn et essoré

viande haché ( prendre 3mesures de viande haché pour 3/4 de mesure du pain essoré)

pour 500g de viande haché:

1 grand oignon haché

2 gousses d'ail râpées finement

1 poignet de pesil ciselé

4 oeufs

3 càs bouillant de viande ou de poulet,  ou lait

sel et poivre

1 càc de cumin

farce:

farce 1 :

4 oeufs dures

ou farce 2:

1 poivron vert découpé en petits cubes

1 oignon haché

1 carotte râpé

1 poignet de raisin sec ( facultatif )

sel et poivre

 

préparation:

 

- préchauffer le four à 200°C

- mélanger la viande haché , avec pain, ail, oignon, persil, sel , poivre, et cumin

- ajouter les oeufs, le bouillon (ou le lait) et homogénéiser le mélange

farce:

- mélanger tout les ingrédients de la farce 2

- dans une poêle mettre 2 càs d'huile, y ajouter le mélange et laisser cuire sur feu doux

application:

- verser le mélange de viande haché dans un moule à cake,

- à l'aide d'une cuillère farcir le long du cake soi par les oeufs dures, ou bien avec la farce 2

- enfourner pendant environ 40 mn

- après cuisson démouler, et laisser tiédir,

- décorer par un mélange : petit suisse et fromage à tartiné ( en quantité égale), sel et poivre blanc 

- utiliser des olives noirs et des cornichons pour achever la décoration.

 

bonne réalisation et bonne dégustation!!!!

 

 

 Photo486.jpg

 

Photo456.jpg 

 

Photo455.jpg

 

Photo458.jpg

Commenter cet article

Amélie 20/03/2011 20:24


Ah oui décoré ça fait son effet ! En tout cas ça me plait bien un cake à la viande ! Je me mets la recette de côté ! ;)
Bonne soirée, bises