cake lèger au légumes

Publié le par santé culinaire chez amira

 

cette recette de cake aux légumes devrait vous poursuivre pendant tous les mois d'été.

ingrédients:

cake aux légumes recette pour 6 à 8 personnes :

+ 1 poivron vert évidé et taillé en petits carrés  

+ 1 poivron rouge évidé et taillé de même

+ 1 poivron jaune évidé et taillé de même

+ 1 courgette moyenne taillée de même

+130 g de farine

+30 g de tomates séchées marinées à l'huile d'olive (taillée en petits morceaux) ( c'est au choix!!!)

 + 30 g d'olives noires dénoyautées et coupées en morceaux

+1 gousse d'ail dégermée, écrasée et hachée

+1 centilitres d'huile d'olive + 5 centilitres pour les légumes

+3 oeufs juste battus (omelette)

+1 sachet de levure

+ sel et poivre

 

Progression :

 
progression de la recette


1) dans une grande poêle faites chauffer vos 5 centilitres d'huile d'olive puis versez vos 3 sortes de poivrons et faites les
 sauter pendant 3 minutes puis adjoindre la courgette en dés salez et poivrez laissez cuire 1 minute puis débarrassez sans égoutter sur une plaque.


2) allumez votre four à 180°;


3) dans un grand saladier versez la farine, faites un petit
 puits (fontaine), puis ajoutez la levure, le sel, le poivre, les oeufs battus, 1 cl d'huile, l'ail hachée, les dés de tomate, ceux d'olives noires remuez bien pour avoir la consistance d'une pâte puis ajoutez tous vos légumes de la plaque en les mélangeant avec une spatule en bois.


4)versez dans votre (ou vos) moule a cake (flexipan ou téflon)
et cuisez au four pour 45 mins (comme d'habitude
 pointe sèche et chaude pour vérifier la cuisson)


 servez ce cake aux légume avec un peu de chant des cigales, une odeur de lavande, une petite boisson avec des glaçons flottant et vous voilà presque en vacances !

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