chapeaux de "l’aïd": gateaux algerien

Publié le par santé culinaire chez amira

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ingrédients:

farce:

500g d’amande moulu

300g sucre cristallisé

2 blanc d’œufs

3 CàS de l’eau de fleur d’oranger

½ CàC cannelle
pate:

125g beurre

2 CàS sucre glace

200g crème fraîchehwcREj07270353.jpg

Un verre à thé d’eau de fleur d’oranger

Farine

Colorant rouge

Perles alimentaires argentés

préparation:

-        Mélangez le sucre avec l’amande, ajoutez la cannelle puis les blancs d’œufs et terminez par l’eau de fleur d’oranger peu à peu jusqu’à obtenir une pâte

-        Formez des boulettes à la taille d’une noix

La pâte :

-         Battez le beurre avec le sure glace, ajoutez la crème fraîche et l’eau de fleur d’oranger, battez bien pour que le mélange devienne crémeux

-         Ajoutez la farine peut à peut jusqu’à obtenir une pâte

-         Former des boulettes à la taille d’une orange

-         Colorez une seule boulette en rouge

-         Formez avec la pâte rouge des petits bâtonnets et réservez

-         Aplatir la pâte sans colorant (2mm d’épaisseur) 

-         à l’aide des emportes pièce coupez des rondelles à 5cm  et à 3cm de diamètre  (en quantité égale)

-         sur la rondelle de 3cm de diamètre mettez la farce puis recouvrir de la rondelle de 5cm

-         décorez par les bâtonnets rouges et les perles argentés

-         et voilà elles sont prête mes chapeaux de l’aïd

-         mettez au four à 180°C et surveillez la cuisson mon gâteau doit être légèrement doré .

 

 

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