Cornets aux amandes : gâteau Algerien des fêtes

Publié le par santé culinaire chez amira

Copie-de-Photo444.jpg

 

Ingrédients :
- 1 pot de crème fraîche (20cl)
- 125g de beurre
- 1 œuf
- 50g de sucre
- farine selon le besoin

farce :
- 250g d'amandes moulues avec 125g de sucre glace et un peu de cannelle, ramasser à l'eau de fleur d'oranger

Décoration:

Miel

Amandes effilés


Préparer la farce, réserver.

Préparer la pâte avec ses ingrédients,

Étaler au rouleau ou à la machine à pâte,

Couper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce ou un verre, disposer dessus un petit boudin de farce façonné en cône. Rouler la pâte par-dessus,

Décorer par les amandes effilées ;

Cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Tromper aussitôt dans le miel tiède,

Laisser égoutter avant de les mètres dans les caissettes

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Zahra78 09/09/2012 20:48

bonsoir amira je suis de retour je passe te faire un coucou bisou zahra

santé culinaire chez amira 08/10/2012 18:44



merci ma soeur


moi aussi je suis de retour



la-cuisine-de-sophie 14/07/2011 15:26


wouaou,tres tres tres apetissant!!!!


Véb 19/06/2011 21:33


Ca j'adore Amira et tu sais quoi j'évite d'en faire comme cela pas de tentation. Je peux donc admirer tranquillement chez toi et pas de crainte de kcal.


Salma82 12/06/2011 23:00


superbe machalahhhhhhhhhhhh


Centre de Fitness Strasbourg 12/06/2011 12:11


Encore des patisseries qui me laissent l'eau à la bouche... vivement la prochaine recette!