Cornets aux amandes : gâteau Algerien des fêtes

Publié le par santé culinaire chez amira

Copie-de-Photo444.jpg

 

Ingrédients :
- 1 pot de crème fraîche (20cl)
- 125g de beurre
- 1 œuf
- 50g de sucre
- farine selon le besoin

farce :
- 250g d'amandes moulues avec 125g de sucre glace et un peu de cannelle, ramasser à l'eau de fleur d'oranger

Décoration:

Miel

Amandes effilés


Préparer la farce, réserver.

Préparer la pâte avec ses ingrédients,

Étaler au rouleau ou à la machine à pâte,

Couper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce ou un verre, disposer dessus un petit boudin de farce façonné en cône. Rouler la pâte par-dessus,

Décorer par les amandes effilées ;

Cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Tromper aussitôt dans le miel tiède,

Laisser égoutter avant de les mètres dans les caissettes

 

Commenter cet article

Zahra78 09/09/2012 20:48

bonsoir amira je suis de retour je passe te faire un coucou bisou zahra

santé culinaire chez amira 08/10/2012 18:44



merci ma soeur


moi aussi je suis de retour



la-cuisine-de-sophie 14/07/2011 15:26


wouaou,tres tres tres apetissant!!!!


Véb 19/06/2011 21:33


Ca j'adore Amira et tu sais quoi j'évite d'en faire comme cela pas de tentation. Je peux donc admirer tranquillement chez toi et pas de crainte de kcal.


Salma82 12/06/2011 23:00


superbe machalahhhhhhhhhhhh


Centre de Fitness Strasbourg 12/06/2011 12:11


Encore des patisseries qui me laissent l'eau à la bouche... vivement la prochaine recette!