crème dessert au riz "m'halbi"

Publié le par santé culinaire chez amira

 

ingrédients:

6 mesures de lait

1/2mesure d'eau

1/2mesure d'eau de fleur d'oranger430

1 mesure de poudre de riz
1 mesure en sucre cristallisé
Cannelle pour le décor

préparation:

C'est le dessert algérien par excellence! Ce dessert est également répandu dans les pays du Moyen-Orient mais se n'est pas la même recette car ils utilisent la maïzena à la place de la crème de riz .

Cette recette m'a été donné par ma mère, traditionnellement, on fait le mhalbi à l'eau de fleur d'oranger, j'ai essayé sa recette et j'ai été séduite!

- mélangez tout les ingrédients  

- faite cuire à feu doux en mélangeant constamment jusqu'à épaississement

- disposez votre m'halbi dans des coupes et décorez avec la cannelle 

- laissez refroidir avant de réfrigérer

                                          bonne appétit  !!!!!!!!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article