crème dessert au carotte léger très onctueux!!! hhhmmm!!

Publié le par santé culinaire chez amira

 

      k0308090

bonjour chers lecteurs ; 

j'ai préparé ce matin un délicieux et onctueux crème dessert au carotte, c'est ma propre invention que je veux partager avec vous;

j'ai fais plusieurs essais pour obtenir ce délice; 

alors je vous donne les ingrédients :

8 carottes

1 litre de lait ( j'ai utilisé le 1/2 écrémé)

2 oeufs + 1 jaune d'oeuf

4 c à soupe de maïzena

1 verre de miel

préparation :

- découpez les carottes et faite les cuire à la vapeur ;

- après refroidissement mélangez les carotte avec le miel et mixez le tout

- dans une casserole (pour être à l'aise utilisez une casserole de 2 litre) mélangez le lait ,les oeufs, la maïzena, et mixez le tout pour homogénéiser ;

- ajoutez la carotte et mélangez bien;

- mettez la casserole sur un feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement

- versez le dans des ramequins  ( j'ai utilisé des ramequins en silicone pour faciliter le démoulage);

- dégustez frais!!!!!!!!!!, je laisse l'immagination de décort pour vous ,

moi j'ai ajouté un peut de caramel et du raisin sec ;

                     j'aimerais bien recevoir vos commentaire sur ce délice

                          bonne dégustation

 

Commenter cet article