crème dessert betterave/ carotte: le complexe antioxydant en photos

Publié le par santé culinaire chez amira

 

  bonjour chers lecteurs;

je vous présente aujourd'hui un dessert très onctueux , diététique, et surtout qui a un grand pouvoir antioxydant;

etttt oui avec cette recette vous vous régalez et votre Corp bénéficiera des légumes ;

si vous voulez plus d'informations sur ces deux légumes :

voir: betterve: composition, et principaux nutriments et pricipes actifs:

        betterave:-suite- indications et précautions

et voir: la carotte et ses bénéfices

pour le goût je vous assure que c'est excellent , très onctueux, et rafraîchissant ....

j'ai dédié cette recette à "veb" du blog "de leyre et d'ailleurs" qui je remercie pour ses messages et sa fidélité ;

sont jardin attend un bébé betterave que j'espère qu'il finira dans cette recette;

je vous donne les ingrédients :

2 betteraves moyennes

3 belles carottes

1 litre de lait entier ou demi écrémé

2 oeufs

1 verre de miel ( 1 verre = 200ml )

4 càs bombés de farines

2 càs de beurre

préparation: voici les étapes de préparation en photos :

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1- faire cuire les betteraves dans l'eau bouillante sans sel et avec leurs peau;

après cuisson épluchez les à la main , et découpez les en cubes ;

 

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2- cuire les carottes à la vapeur pour garder le maximum de leurs vitamines et principes actifs;

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3- après refroidissement mélangez les deux légumes et mixez les ;

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4- ajoutez le miel, les oeufs, et mixez encore;

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5- incorporez la farine, puis le lait , mélangez bien;

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6- sur feux doux remuez le mélange jusqu'à épaississement ,

rajoutez le beurre et mélangez ;

Photo405.jpg

7- versez dans des ramequins , les miens sont en silicone ( sa me facilite le démoulage);

laissez refroidir 30mn puis recouvrez les par un film alimentaire et passez les au frigidaire;

dégustez frais;

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bonne appétit tout le mande !!!

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