dattes farcis : gâteau traditionnel algérien

Publié le par santé culinaire chez amira

 

 Photo462-copie-1.jpg

 

 je vous présente aujourd'hui un gâteau traditionnel algérien à base de dattes et d'amandes, c'est une préparation facile ,

on utilise traditionnellement pour ça 3 couleurs vert, blanc, et rouge qui sont les couleurs de drapeau algérien:

ingrédients :

2 verres et demi d'amande moulu  ( 1 verre = 200ml )

1 verre de sucre

70 ml de l'extrait de fleur d'oranger

1 kg de dattes

sucre pour décorer

colorants en poudre : rouge et vert

préparation:

1-  mélangez les amandes et le verre de sucre

 

Photo451-copie-1.jpg

 2-  ajoutez l'extrait de fleur d'oranger et mélangez jusqu'à obtenir une pâtte

 

Photo452-copie-1.jpg

 3-  divisez la pâte en 3 , et colorez deux d'entre eux en vert et en rouge

Photo453-copie-1.jpg

4-  essuyez les dattes en utilisant un papier serviette ( jamais laver les dattes par l'eau ),  dénoyautez les ,

 

Photo454-copie-1.jpg

5-  formez des boulettes à la taille de noix

Photo455

Photo456

Photo457

 6-  farcir les dattes et décorez les à l'aide d'un couteau sous forme de losanges ,comme je vous ai montré ;

Photo458

7-  trompez les dattes farcis dans le sucre et mettez les dans des caissettes:

Photo459

 

 

Photo460

Photo461

 bonne dégustation!!!!!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article