dolma courgette à ma façon

Publié le par santé culinaire chez amira

Photo445.jpg

  bonjour tout le mande ;

je publie aujourd'hui la dolma courgette à ma façon que j'ai préparé il y a quelque jours;

le mot dolma en Algérien veut dire des légumes farcis à la viande haché - en générale- et en sauce;

bref , je vous donne les ingrédients :

5 belles courgettes découpés en tagliatelles et frites

1 oignon haché

une poignet de poix chiche précuite

300g de viande haché

2càs d'huile

1 poignet de persil

sel, poivre, cannelle ( quantité au choix)

3 verres d'eau ou de préférence le bouillon de viande

préparation:

1--- dans une terrine faite revenir les oignons dans l'huile, rajoutez les épices, le poix chiche,le persil, et l'eau, portez à ébulition puis diminuez le feu et laissez cuire sur feu doux;

2--- mélangez la viande haché avec 1 càs d'oignon haché, 1càs de persil haché, et les épices,

formez des petite boulettes et mettez les cuire dans la sauce;

3--- après cuisson des boulettes retirez quelques uns pour farcir les courgettes frites, en roulant une tagliatelles de courgette sur une boulette de viande

4--- serrez les courgettes farcis dans un plat , et au moment de servir chauffez la sauce et versez la délicatement sur le plat avec les poix chiche et les reste de boulettes;

 

Photo443.jpg

 

Photo446.jpg

 

Photo447.jpg

 

Photo453-copie-1.jpg

bonne appétit et n'oubliez pas qu'il ne reste que 10 jours de ce mois sacret et il faut profiter au maximum:

n'oubliez pas aussi : essalat wa essalam aala sayudina mohammed wa aala aalihi wa sahbihi adjmaaeen

Commenter cet article