fahitas au pain syrien à ma façon

Publié le par santé culinaire chez amira

Photo457-copie-1.jpg

  bonjour chers lecteurs; 

c'est une recette facile et rapide , riche et équilibré, et économique ;

c'est très bon pour accompagner la chourba ou la harira hhhmmm!!; ou même pour une excursion ou sur la plage;

ça se mange tiède ou froide et ça se conserve parfaitement jusqu'à 5 jours au frigidaire et 6 mois au frigos;

les ingrédients :

6 pains syrien ( chacune découper horizontalement : donc on obtient 12 feuilles rondes)

150 g de thon à l'huile égoutté

3 oeufs dures râpés

1 poignet d'olives dénoyautés découpés

1 poivron vert découpé

3 carottes râpés

2 oignons hachés 

sel et poivre

pincé de cumin

2 càs d'huile d'olive

1 poignet d'emmental râpé ( au choix)

préparation:

mettre l'huile dans une poêle et faire blanchir les oignons

ajouter les carottes, poivron, sel , poivre et cumin

laisser cuire sur feu doux

après cuisson ajouter le thon, les oeufs, olives, et l'emmental

laisser refroidir le mélange avant de farcir les feuilles de pain syrien

passer au four préchauffé à 200°C pendant 3 mn

bonne dégustation!!

 

Commenter cet article

om mannou latunisienne 26/05/2011 16:00


oh! oui ça a l'air trop bon ,à essayer, merci du partage,bises.