Galette des rois aux carottes caramélisées

Publié le par amiramali.over-blog.com

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Ingrédients :

2 ronds de pâte feuilletée
2 grandes carottes
Environ
 30 grammes de beurre
Environ
 50 grammes de sucre
Un jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à café d'eau
 

Préparation :
    - râpez les carottes grossièrement 

   - Faites fondre le beurre dans un grand fait-tout, dès qu'il est fondu saupoudrez avec le sucre et posez dessus les carottes râpés , serrez bien et laissez caraméliser à feu doux . 
Pendant ce temps, étalez le premier rond de pâte (ce sera le dessous de la galette), et piquez le fond avec une fourchette. Remettez le au frigo en attente. 


   - Étalez le deuxième rond (ce sera le dessus de la galette), et faites avec un couteau un petit trou au centre pour permettre à la vapeur de sortir, c'est la "cheminée". Remettez le au frigo en attente.

  - Quand les carottes râpées sont bien caramélisées (au bout de 20 minutes environ), mettez sur feu très doux pour maintenir le caramel liquide mais arrêter sa cuisson. 
  - Sortez le premier rond de pâte, et disposez dessus le mélange,  en le serrant bien vers le centre. Il doit rester environ 1 cm de pâte qui n'est pas recouverte de carotte sur le pourtour.


   - Passez un pinceau mouillé d'eau froide sur le cm de pâte. 
        Puis posez dessus le deuxième rond de pâte. 
       Appuyez soigneusement avec le doigt sur tout le bord, pour bien souder les deux ronds. 
       Éventuellement couper au couteau l'excès de pâte ,et la retirer. 
  - Passer le dessus de la galette au jaune d'oeuf avec un pinceau 
     Puis mettre au frigo le temps de préchauffage du four à 210°C. Enfournez ensuite  à 150 °C pour 40-45  minutes environ. 
Surveillez la coloration, dès qu'elle est bien doré ...........la galette est cuite. 
Dégustez tiède de préférence. 

je vous assure que c'est un délice , essayez le et laissez moi un commentaire

 merci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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