gâteau au chocolat et carotte extrat moelleux!!!

Publié le par santé culinaire chez amira

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bonsoir tout le mande ;

je m'excuse pour cette absence , j'été trop prix par le quotidien et surtout par mes responsabilités;

je remercie veb du blog de leyre et d'ailleurs pour ses messages et sa fidélité , c'est une vrais amie que j'adore;

j'été entraîne de feuilleter une magazine link , j'ai découvert les biens fait du cacao pour la santé , et comme j'ai récemment créer une recette à base de carotte et de cacao pour ma fille ( elle n'aime pas les carottes) j'ai vite ouvert mon blog pour partager cette merveilleuse recette qui avait beaucoup de succès aussi bien pour ma fille que pour mes invités et ma famille;

en plus c'est trop léger et extra moelleux;

essayez cette recette je vous garantie le goût et les atouts de carotte et cacao ( voir : la carotte et ses bénéfices ) en plus c'est trop facile même pour les débutants en cuisine;

ingrédients:

6 oeufs moyennes

3 verres de farine ( 1 verre = 200ml )

1 verre de cacao 

1 verre de sucre

1 verre de lait

1/2 verre d'huile

3 verres de carottes finement râpées

1 càc de nescafé

1 càc de zeste d'orange ( au choix)

1 càc de vanille ( au choix)

une pincé de sel

2 sachets de levures chimique

2 càc de bicarbonate de soude ( le gâteau sera plus léger et plus digeste)

préparation:

1- battre les oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur, rajouter  l'huile, le lait; bien mélanger;

2- tamiser la farine, le cacao, la levure chimique, et le bicarbonate de soude;

3- rajouter délicatement le mélange 2 au mélange 1 ; 

4- rajouter le sel, le nescafé, le zeste d'orange, la vanille, et les carottes finement râpés ;et  mélager à l'aide d'une cuillère jusqu'à homogénéiser la pâte;

5- verser dans un moule huilé;

6- cuire au milieux du four préchauffé à 150°C pendant 45 à 60 mn

7- décorer avec un glaçage au chocolat, ou saupoudrer tout simplement de sucre glace ou mieux encore du noix de coco râpé ( ça donne un bon goût pour cette recette)

j'espère que vous allez essayer cette recette et je suis sûre que vous ne regrétiez pas !!!!

ça se conserve parfaitement pendant 6 jour dans une boite hermétiquement fermé;

très bonne appétit !!! et n'oubliez pas de me donné votre avis sur ma recette après avoir préparer;

  merci tout le mande !!!

 

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