gâteau aux épinards, gâteau surprise !! vert !!!

Publié le par santé culinaire chez amira

Photo0435

 

 

cette recette est tirée du blog de samiha oum moucif link 

merci samiha pour le partage de cette délicieuse recette surprise;

je dédie cette recette pour mon amie yafa du maroc !!! 

je vous fais un copier/coller de sa recette:

 

magnifique version de gâteau, qui m’a beaucoup plu,

et beaucoup surpris en même temps,

ce n'est ni kiwi ni pistache qu'on y utilise,

c'est des épinards!!!

mais, on ne sent guère leur goût,

ils ne donnent que cette belle couleur.

la texture est si moelleuse, parfaite et très satisfaisante.

le goût est juste sublime.

je la conseille vivement à tous mes lecteurs,

faites moi confiance, croyez moi,

c’est vraiment génial!!!!!!!

mon appareil photo n'est pas à la hauteur,

allez voir les photos de Mona,

c'est top!

 

ingrédients:

  

1 verre = 250mls

 

 

3 œufs

1/2 verre sucre

1 càc vanille en poudre

1/3 verre lait

1/2 verre huile végétale

1 verre épinards

(explications dans la préparation)

2 verres farine

20g levure chimique

 

 

préparation:

 

laver les feuilles des épinards

et les couper en grosses bandes.

porter une casserole pleine

d’eau à ébullition.

y incorporer les épinards.

laisser bouillir 5mns ( pour moi : j'ai dirrectement mis les feuilles d'épinard dans une poêle pdt 5mn sans eau ,et comme ça je garde les vitamines dans l'épinard) 

retirer du feu, et égoutter au passoire.

laisser refroidir.

entre temps, battre les œufs

et le sucre dans une terrine

jusqu’à blanchissement.

 

mixer le lait, l’huile et les épinards

 dans le bol à smoothies.

les incorporer sur le mélange des œufs.

battre lentement jusqu’à avoir

un mélange homogène.

 

Photo0438

 

 

Photo0436.jpg

 

 

Photo0437.jpg

incorporer la farine et la levure

d’un seul coup.

remuer à l’aide d’une spatule.

verser le tout dans un moule

rond de 22cms de diamètre.

 

cuire 30mns à 170º.

laisser refroidir.

couper en 2 et fourrer de chantilly.

  

 

décorer de chantilly en faisant des tas

à l'aide d'une cuillère et de vermicelles.

 

 

mettre au frais 1 heure.

couper en parts, et déguster.

hummmmmmmmmmmm!!! 

 

 

Commenter cet article

Véb 11/10/2012 22:52

J'adore l'idée de ton gâteau Amira qui allie vitamine et couleur. Surprenant !!! Biz bien cordiale

santé culinaire chez amira 12/10/2012 11:23



en plus: un goût et un moelleux , j'ai adoré la recette;


on peut même l'utiliser pour un gâteau d'anniverssaire


 



oum mouncifrayan 10/10/2012 13:05

merci pour le clin d'oeil, et bravoooo

santé culinaire chez amira 10/10/2012 16:53



merci