gâteau houita : الحويته

Publié le par santé culinaire chez amira

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bonjour tout le mande ;

je vous présente aujourd'hui "elhouita" qui veut dire "petit poisson";

j'aime bien avec un bon thé, je vous conseil le thé détox de veb du blog de leyre et d'ailleurs link

ingrédients:

pour la pâte:

3 mesures de farine

1 mesure de beurre fondu

1/2 mesure de sucre glace

eau de fleur d'oranger

pour la farce:

3 mesures d'amande

1 mesure de sucre cristallisé

une pincé de cannelle

une pincé de vanille

1/2 càc de vinaigre blanc

eau de fleur d'oranger

pour garniture :

 miel , graines de sésame grillés

préparation:

1- mélangez la farine avec le beurre et le sucre;

   ajoutez peu à peu  l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte ferme ;

   laissez reposer 2 heures minimum 

2- mélangez l'amande moulu avec les autres composant , terminez pas l'eau de fleur d'orager jusqu'à obtenir un mélange ayant l'aspect de sable;

3- étalez la pâte par un rouleau,

utilisez l'emporte pièce des griouèche ( pour voir la forme cliquez ici : cornets salés au thon avec photos de préparation )

4- formez des boudins de taille de pouce;

placez les boudins au sence inverse des rayures

5- enroulez la pâte autour de la farce 

6- cuire au four à 180°C jusqu'à obtenir une couleur doré

7- metre au miel à la sortie du four, et décorez par les graines de sésames

 

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