gâteau sablé en forme de coquillage

Publié le par santé culinaire chez amira

c'est un gâteau algérien que j'ai préparé pour l'aid elfitr passé, il est très fondant hhhmmm;

pour obtenir la forme des coquillage j'ai utilisé des mini moules dont lesquelles j'ai fait cuire mon gâteau 

 

Photo491-copie-2.jpg

 

les ingrédients:

-250 g de beurre fondu

-1verre de sucre glace

-1verre de maïzena

-4 jaunes  d'oeufs

-1 pincé d'extrait de vanille

-farine

  la farce :

- 1 mesure de cacahuètes moulues préalablement grillé

- 1/2 mesure de halwa turk

- confiture d'abricots ( 1 à 2 càs)

  décoration:

perles argentés

sucre glace

 

Photo488.jpg

préparation:

1-dans une terrine ,mélanger bien le beurre avec le sucre glace ,vanille puis ajouter,les jaunes d'oeufs ,la maïzena, incorporer la farine jusqu à obtenir une pâte lisse.

2-former des boules de la grosseur d'1 noix,les mètre dans les moules, garnissez bien  les moules pour que la pâte se colle et prend la forme, en laissant un petit creux au milieux pour les farcir plut tard

3- enfourner au milieux d'un four préchauffé à 150° pendant 15 à 20 min

laisser refroidir puis démouler.

préparation de la farce:

mélanger les cacahuètes moulues et la halwa turk puis ajouter la confiture

jusq'à obtenir une farce consistante.

remplir les gâteaux avec une càc de farce, 

coller les deux à deux ,puis décorer chacune par une perle argenté, et enfin saupoudrer par le sucre glace;

j'ai perdus les photos de préparation et des moules , je publirais les photos de moules les jours qui viennent inchaalaah!!

 

Photo489.jpg

bonne dégustation!!!

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dolya 15/06/2011 22:29


hummm j aime bien aussi ce gateau coquillage d ailleur j en ai procurè les moules ,merci pour la recette


zahra 20/05/2011 21:45


salam amira ils sont très beaux tes gâteaux bise zahra


jihane 10/05/2011 00:10


Salameileiki
Pouvez vous me dire quels moules avez vous utilisés?
Barakallahoufik


santé culinaire chez amira 12/05/2011 14:32



je vais publié la photos du moule in chaallah