génoise façon tarte au citron au zeste confit avec photos de préparation

Publié le par santé culinaire chez amira

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salam alaykom et bonjour tous le mande;

voici une recette originale ou on peu utilisé ma recette de zeste de citron ou d'orange confit ;

c'est un gâteau très léger sans beurre ou l'huile ( aucune matière grasse); mais savoureux et rafraîchissant;

j'ai utilisé un moule siliconé spéciale, mais vous pouvez le fabriqué vous même, en utilisant un moule à tarte ordinaire de 24cm ,

pour obtenir la forme de la tarte ( pour la génoise) inversez un autre moule de 20cm, et chemisez le tous par le papier aluminium!! votre moule pour la génoise tarte est prêt a être utilisé!!!

 

ingrédients:

4 oeufs

125g sucre ( ou 4 càs)

125g farines ( 4 càs bien bombés)

1 sachet de levure chimique

1càc d'extrait de vanille

1/2 càc de zeste finement râpé

sirops:

100ml d'eau

100ml de jus d'orange

1/2 verre de 200ml de sucre

décoration:

crème au citron utilisé pour:

ma recette de la tarte au citron meringuée avec photos de préparation

zeste de citron confit:

zeste de citron ou d'orange confit

 

préparation:

 

 Préchauffez le four à 150 °C (th 5).
Versez le sucre et les œufs dans un grand bol. Faites chauffer une grande casserole d'eau.

Dès que l'eau frémit, déposez-y le bol. Fouettez jusqu'à ce que le mélange prenne du volume, puis ôtez le bol du bain-marie et continuez de battre encore quelques instants hors du feu.

Ajoutez alors la levure, la vanille, le zeste,  ensuite ajoutez  peu à peu la farine tout en mélangeant et en soulevant la pâte avec une spatule.

Beurrez et farinez légèrement le moule puis garnissez-le de pâte.

Lissez le dessus avec la spatule.
Mettez au four environ 25 min. La cuisson est terminée quand le gâteau prend une jolie couleur blond doré.

Démoulez la génoise dès la sortie du four et laissez-la refroidir sur une grille à pâtisserie

arrosez par 4càs de sirop préparé en mélangeant tous les composants et on les portant à ébullition durant 10 minutes;

Décorez par la crème au citron et le zest confit;

dégustez frais!!!!!

  

 

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zahra 13/06/2011 21:40


salam amira j'espère que tu te portes bien , je t'invite sur ma communauté si cela te dit tu es la bienvenue bisou zahra


Miss Miamm 31/05/2011 10:02


C'est vraiment très joli !

♥♥ Boussa et bonne journée ! ♥♥


mina 24/05/2011 20:02


bravo tu nous as fait saliver...mega bonnnnnnnn...je reviens pour noter
gros bisous!!
mina


dalila 24/05/2011 16:48


Salam!
Merci cette delicieuse et legere recette!
Tres bonne!


santé culinaire chez amira 24/05/2011 23:34



salam dalila;


pour vous faire plaisir, je publirais demain inchaallah, 2 autres recettes à base de citron;


comme ça ous allez encore achetez du citron;


c'est la fête au citron chez moi;


bonne soirée ma soeur