gateau gharibia "au coeur des traditions"

Publié le par santé culinaire chez amira

gharibiavvvvvvvvv.JPG

ingrédients:

-750 g de farine
-250 g de beurre ou de s'men + 1/2 verre d'huile de tournesol
-250 g de sucre glace broyé
-Cannelle

 

 

-Préparation:

 
-Dans une terrine, travaillez à la main le beurre non fondu pour l'amollir suffisamment;

-Versez progressivement le sucre sur le beurre sans cessez de travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse; ajouter l'huile et mélangez bien;

-Ensuite, versez dessus la farine tamisée en continuant à travailler Frottez le mélange entre les mains, jusqu'à obtention d'une pâte bien ferme.

-Formation du gâteau :


-Formez des boulettes de la grosseur d'une noix que vous façonnerez en forme de cônes. Aplatissez légèrement le sommet de chaque cône et saupoudrez de cannelle. Disposez les gâteaux sur une plaque beurrée ou huilée. Faites cuire à feu doux, dans un four préchauffé à 180°

-surveillez la cuisson de gâteau car il doit rester blanc légèrement doré

Commenter cet article