gratin de légumes d'été avec photos de préparation

Publié le par santé culinaire chez amira

Photo429.jpg

 bonjour chers lecteurs ; voici un gratin végétarien un peut lourd mais trop bon,

en générale à ce mois sacret on mange beaucoup de viande et tout les jours , c'est pour ça j'ai décidé hier de préparé un plat principale sans viande, c'été un vrais délice:

les ingrédients:

4 aubergines découpés en rondelles et frits

4 courgettes découpés en rondelles et frits

5 poivrons frits

sauce tomate

sel et poivre

gruyère râpé

préparation :

1- pour commencer voici ma recette de sauce tomate express:

1 grand oignon + 6 belles tomates + 5 gousses d'ails+ 3 càs d'huile d'olive ou autre + 1càc de thym+ sel +poivre+ 1càs paprika + une feuille de laurier + 1 càs de tomate concentré + 2 verres d'eau;

mélangez le tout et laissez mijoter sur feux moyen jusqu'à cuisson et réduction de la sauce à moitié , enlevez la feuille de laurier et mixez le tout, vous obtenez une sauce bien onctueuse que j'utilise pour la pizza et autres;

 

2- dans un plat à gatin mettez les aubergines puis poivrons découpés puis courgettes , entre les couches mettez un peut de sauce tomate et à la surface aussi;

terminez par un bonne couche de gruyère;

 

3- laissez gratiné 20 mn à 180°C

Photo424.jpg

 

Photo425.jpg

 

Photo426-copie-1.jpg

 

Photo427-copie-1.jpg

 

Photo428.jpg

 

Photo430-copie-1.jpg

 

sahha f'tourkom

Commenter cet article