gratin de poivron farci à la viande haché avec photos: light et facile

Publié le par santé culinaire chez amira

 

Photo446.jpg

je partage avec vous aujourd'hui ce gratin délicieux , léger , et facile à préparé :

ingrédients et préparation:

Photo394.jpg

1- nettoyez 6 poivrons et mettez les dans un plat de four et faite cuire à 180°C pendant 25 à 30 mn ; après cuisson enlevez lui délicatement la peau transparente;

 ( moi cette étape je l'ai fait la veille ) 

Photo396.jpg

2- découpez 2 oignons en petits dès, mettez les dans une poêle et faite revenir un peut avec 2 cas d'huile ;

3- ajouter 300 g de viande haché , le sel et poivre et cumin ( 1càc) ;

4- laissez cuire en mélangeant de temps en temps ;

 

Photo397.jpg

5- farcir les poivrons ( voir images) :

Photo400.jpg

Photo401.jpg

Photo403

Photo404

 

Photo402.jpg

6- mettez les poivrons farcis dans un plat à gratin huilé;

 

Photo405.jpg

7- préparez la sauce en mélangeant : 1 verre d'eau + 1 càs de tomate concentré +  sel et poivre + 4 gousses d'ail écrasés + 2 oeufs

8- versez la sauce sur les poivrons farcis

9- faire cuire au four à 200°C pendant 30 mn

Photo414.jpg

je vous laisse dégustez avec vos yeux " bonne appétit "

Photo415.jpg

Photo416.jpg

Photo417.jpg

Photo447.jpg

Photo449.jpg

Commenter cet article