la basboussa syrienne: gâteaux au semoule sans oeufs:

Publié le par santé culinaire chez amira

 

      hgfhgf.JPG

dsc01172ji0.jpg

 

Je vous propose aujourd'hui la basboussa syrienne;


Utilisez :

Papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords du moule
 

Sirop:

200g de sucre
1 dl d'eau
1
 càs de jus de citron
1 sachet de sucre vanillé

Gâteau:

500 g de semoule
150 g de beurre, fondu, refroidi
360 g de yogourt nature
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3
 cs de farine
2 sachets de levures chimique
3
 cs de noix de coco en copeaux

30-36 amandes entières pour décorer

Préparation :

1- Sirop: porter tous les ingrédients à ébullition dans une casserole. Laisser mijoter jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse. Laisser refroidir.

2- Gâteau: mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé et beurré. Laisser reposer 15 min. Détailler la masse en losanges et déposer une amande sur chaque partie.

3- Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

4- Redessiner les contours des losanges avec un couteau. Arroser de sirop la basboussa encore chaude. Laisser refroidir. Détacher les losanges les uns des autres, dresser sur une assiette ou un plat.

bonne appétit !!!!!!!!

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article