la galette d'épinardخبيزة السلق

Publié le par santé culinaire chez amira

 

Photo130.jpg

 bonsoir chers lecteurs;

sahha ftourkom- bonne appétit- je vous propose une recette très légère, parfaite pour l'été et pour le carême,

avec une chorba et bourak c'est tout se qu'il faut pour bien manger en toute légèreté ,

comme j'ai une famille de 3 personnes ( 2 en réalité) , je prépare cette recette comme plat de résistance ;

pour les familles nombreuses je le conseil en entrée;

bref faite ce que vous voulez; je vous donne les ingrédients:

un oignon haché

1 escalope de dinde découper en petits morceaux , ou 200g viande haché

4 bouquets d'épinards

1 poignet d'olives dénoyauté

1 poignet de fromage râpé

2càs d'huile

sel et poivre, noix de muscade, et cumin

6 oeufs

1/2 verre de lait

préparation:

1- dans une poêle faite revenir l'oignon dans l'huile , ajoutez l'escalope et laissez cuire pendant 8mn; ajourez le sel et le poivre , une pincé de noix de muscade et une càc de cumin;

2- ajoutez l'épinard découpé et les olives laissez cuire sur feux doux

3- battez les oeufs avecle lait , ajoutez le fromage , et le poivre;

4- ajoutez les oeufs battus et laissez cuire sur feux doux

5- renversez la galette dans la poêle et laissez la cuire ;

Photo114

 

Photo116.jpg

 

Photo120.jpg

Photo129.jpg

 

 etttttttt voilà facile, rapide , facile à digérer, et je vous assure que c'est très bon !!!!!

sahha s'hourkom et bonne nuit

Commenter cet article