le gâteau de nid d'oiseau عش العصفور

Publié le par santé culinaire chez amira

Photo473

 

bonjour tout le mande;

voici une de mes recettes de l'aid el fitr,

j'ai utilisé des petits moules qu'on utilise généralement pour les djziriats, la pâte utilisée et la farce sont les mêmes que ceux de :gâteau houita : الحويته   , pour la décoration j'ai utilisé les k'tayefs ( cheveuxd'ange) et des perles argentés que vous pouvez les remplacés par des dragées blanches:

  les étapes :

étalez la pâte et mètre cette dernière sur les moules à remplir découpez à l'aide de rouleau ou à la main , vous pouvez trouver cette étape en photos dans l'article : tartelettes sucrés au carotte "super bon" 

mettez une càc de la farce dans chaque moule, puis terminez par recouvrir le dessus par les k'tayefs

ajoutez une noix de beurre sur chaque une ;

cuire au four à 160°C jusqu'à obtenir une couleur doré;

arrosez lez par une càs de miel tiède à la sortie du four , laissez reposer 30mn puis démoulez et décorez les par les perles argentés ou les dragées blanches;

j'espère que j'ai bien expliqué, de toute les façon je vais publié les photos de préparation dans les jour qui viennes in chaallah;

اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على اله و صحبه اجمعين 

Commenter cet article