lemon curd

Publié le par santé culinaire chez amira

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ingrédients:

10 cl de jus de citron (2 à 3 citrons)

3 oeufs

150 g de sucre en poudre (5 oz)

1 cuillère à soupe (à table) de maïzena

30 g de beurre

préparation:

1. Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le jus de citron et la maïzena, diluée dans un peu d'eau.
2. Dans une casserole, versez la préparation. Ajoutez le beurre en petits morceaux. Faites cuire sur feu doux, jusqu'à épaississement. La crème épaissit au bout de 5 minutes environ, faites attention de bien remuer avec le fouet.
3. Versez dans un pot en verre, fermez et laissez refroidir.
 
Remarque : il est important de faire chauffer ensemble tous les ingrédients pour obtenir une préparation homogène.
 
Mon conseil : cette préparation se conserve environ une semaine au réfrigérateur.

 

Publié dans c'est un fait maison!!

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Véb 27/05/2011 23:17


C'est bien bon le lemon curd Amira pour garnir tuiles, tartes, brioche un régal.
Je te remercie pour tes passages et messages sur mon blog.
Pour ta gentillesse et ton amitié.
Ca y est j'ai terminé ma corvée de copier coller et je m'octroirait d'ailleurs qq jours de congés pour profiter des miens. D'ailleurs comment va ta puce ? Elle grandit ? Biz bien cordiale


om mannou latunisienne 26/05/2011 01:38


une très bonne idée,bise***


ratiba 25/05/2011 23:41


un régal ce lemon curd merci du partage bisous


mina 25/05/2011 21:10


salam ma chère tous est réussit chez toi machalah!!!j'adore ces saveurs qui ne ressemble pas aux autres!!!
bravo
bisous Amiratouna du Blog
mina