losanges en milles feuilles : gâteau Algerien

Publié le par santé culinaire chez amira

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je vous poste aujourd'hui la recette d'un succulents biscuits ou chaque étage est cuit à part mais vraiment très facile et trop bon, le biscuit une fois monté, il est mis au réfrigérateur mais une fois sortie , vous allez constater son fondant juste au moment de découper avec le couteau et si comme si vous passez sur du beurre, je pense avoir donné une idée de ce bon biscuit que j'ai beaucoup apprécié ainsi que mes chers invités et je vous souhaite tous de goûter

 

Ingrédients

 

- 1 œuf et 2 jaunes d'œufs

- 140 g de beurre ramolli

- 150 g de sucre

- 6 c à soupe de lait

- 500g - 560 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- vanille

 

Crème

 

- 1 litre de lait

- 7 c à soupe de farine

- 250 g de beurre ramolli

- vanille

- 200 g de sucre

- 150 g de chocolat noir

 

Préparation

 

Pâte

 

Préchauffer le four Th. 5

Dans un bol mettre le beurre ramolli, vanille et le sucre et battre au batteur.

Rajouter l'œuf et les jaunes et continuer de battre.

Rajouter le lait sans cesser de battre.

Tamiser la farine et la levure et rajouter progressivement pour former une boule.

Diviser la pâte en 4 boules.

Sur un plan fariné, étaler la pâte en carré ou rectangle assez finement.

Déposer du papier d'aluminium sur le plateau.

Rouler la pâte à l'aide du rouleau et déposer sur le papier d'aluminium.

Enfourner pendant quelques minutes, juste les bords commence à devenir rose.

Faire la même chose avec la deuxième boule et essayer de l'étaler de la même dimension que la précédente et ainsi de suite.

A la sortie du four, soulever soigneusement la pâte avec le papier d'aluminium et réserver le temps de cuire les suivantes.

Crème

 

Verser le lait dans une casserole, ajouter le sucre, vanille et les c à soupe de farine.

Mélanger bien le tout et mettre sur feu doux et sans cesser de remuer jusqu'a épaississement de la crème puis rajouter le chocolat en morceaux et remuer pour faire fondre.

Retirer du feu, couvrir et laisser refroidir.

Une fois refroidie, rajouter le beurre et à l'aide d'un mixeur, mixer bien le tout.

 

Montage

 

Dans un plateau, déposer le premier rectangle ou carré.

Etaler la crème de la même épaisseur que le biscuit.

Déposer délicatement le deuxième biscuit.

Etaler la crème.

Déposer le troisième biscuit et étaler la crème.

Déposer le quatrième biscuit sans étaler de la crème pour l'instant.

Couvrir le gâteau du papier d'aluminium déjà utilisé.

Mettre délicatement un petit poids, par exemple, pour ma part, j'ai mis, une petite plaque et par dessus la plaque, j'ai mis ma casserole de crème couverte de papier aluminium.

Mettre tout ça dans le réfrigérateur pour 1 h 30.

 

Sortir du réfrigérateur, prendre le plateau.

Supprimer les bords, vous allez constater que la découpe est très facile que comme couper du beurre.

Etaler la crème par dessus et vous pouvez utiliser une douille pour décorer, parsemez la surface par le reste des bords (émietté et tamisé) ou même par de la cacahouète moulue,

Couper le gâteau en petits losanges ou rectangle ;

 

Remarque :

Vous pouvez remplacer la crème par la confiture d’abricot, je l’ai essayé une fois et c’étais très réussit.

 

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pOp la fraise! 09/07/2011 18:51


bon week end!


carnetderecettes 02/07/2011 21:40


SALAM ALEYKOMU MAGNIFIQUE
AU PLAISIR DE TE RELIRE SUR MON BLOG
MDP pour y acceder : blogdekenza
bisous !


oumleena 01/07/2011 17:14


as salam aleykum j'espere que tu vas bien et que ta petite famille aussi, cela fait un moment qu'il n'y a pas de nouvelles recettes sur ce blog et ca m'inquiete!!! porte toi bien ! J.Leena


Centre de Fitness Strasbourg 24/06/2011 12:12


Lorsque vous disiez que chaque étage était cuit je m'attendais à une recette beaucoup trop compliquée pour moi et pourtant... pas trop compliquée et surtout un délice!!!


Véb 19/06/2011 21:36


Oh Amira toutes ces gourmandises !!!! Plus craquante les unes que les autres.