masfouf : couscous aux légumes: carottes,navet, courgettes

Publié le par santé culinaire chez amira

Photo370.jpg

salam alaykom et bonjour tous le mande;

encore une autre recette de couscous sans sauce pour le printemps,et l'été;

j'ai utilisé pour ce masfouf de légume: le navet, carotte, oignon, et courgette ; dans la liste des ingrédients je vous ai cité les légumes qu'on peut utilisés

 

ingrédients:

 

- 2 bols de graine de couscous moyenne
- 2 petites carottes

- 1 courgette, 2 navets
- 1 pommes de terres
- 1 gros oignon
- 1 belle poignée de haricots verts
- huile d'olive
- sel, cannelle

Recette Couscous de légumes :

- Éplucher, laver et couper les légumes en petits dés.


- Porter de l'eau à ébullition dans le bas du couscoussier, mettre les légumes dans le panier disposé au dessus de l'eau.
- Faire cuire.


- Faire gonfler la semoule dans un grand saladier avec de l'eau froide, vider l'eau en retenant la graine.

- Mettre le couscous dans le second panier et laisser cuire 30 min en égrenant de temps en temps à la fourchette.


- Remettre ensuite le couscous dans le saladier, recouvrir d'eau une seconde fois. Ajouter le sel, vider l'eau, remettre le couscous dans le panier et laisser cuire 30 min.

Ajouter un peu d'huile d'olive, mélanger,

- Vérifier que les légumes soient fondants, ajouter sel et cannelle, et 1 càs d'huile d'olive;


- Mélanger les légumes au couscous,

-Verser un filet d'huile d'olive , et déguster !!

 

Photo368.jpg

Photo369.jpg

Publié dans couscous et riz

Commenter cet article

Véb 29/04/2011 22:42


J'aime beaucoup ta recette car très équilibrée.


Soulef amour de cuisine 25/04/2011 23:47


je m'inviterai chez toi avec grand plaisir


Salma82Q 25/04/2011 18:56


il à l'air trop bon


Salma82Q 25/04/2011 18:55


il à l'air trop bon