préparer sa chapelure maison

Publié le par santé culinaire chez amira

 Photo523.jpg

Pour préparer sa chapelure maison, vous pouvez prendre du pain rassis ou des biscottes (et les passer éventuellement quelques minutes à four chaud pour faciliter l'opération- 150°C pendant environ 20 à 25 mn-) et les couper en morceaux. Passez les morceaux au robot-mixer, à la moulinette ou mettez-les dans un torchon propre et écrasez-les au rouleau à pâtisserie. Vous pouvez passer la chapelure au tamis... Et voilà, plus besoin d'acheter de la chapelure !

  Photo524.jpg

remarque: 

ça se conserve dans un bocal en verre hermétiquement fermé, à l'abri de la l'humidité;

dans ces conditions je conserve "un bocal test" pendant une année sans altération ( odeur, qualité)

 

vous pouvez ainsi préparer les recettes suivantes:

gâteau à la chapelure aux bananes sans farine

mini gâteau à la chapelure au micro-onde

la basboussa syrienne: gâteaux au semoule sans oeufs:

roulés de pain de mie farcis au camembert

roulés de pain de mie farcis

ou khobzat annaba ( recette à venir in chaallah)

     

      alors ne jetez pas le painnnnnnnn!!!!!

 

Publié dans c'est un fait maison!!

Commenter cet article