pudding royale algérien: rafraichissant

Publié le par santé culinaire chez amira

 

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je vous présente aujourd'hui une recette très originale que maman préparai depuit 20 ans et à la quelle j'ai effectué quelques modifications ;

cette recette diffère de pudding connu par sa texture ( la mienne est très moileuse et très rafraîchissante);

ingrédients :

 

4 petits pain ou croissants ( j'ai utilisé 2 petits pains et 2 croissants)

1 litre de lait

5 oeufs

6 càs de sucre

1càc d'extrait de vanille

zeste d'un citron

fruits au choix pour la décoration ( j'ai utilisé les bananes et les pêches)

préparation:

 

1-  dans un moule à cake découpez les petits pains et/ou croissants à la main;

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recouvrir le moule à cake par un papier aluminium pour faciliter le démoulage

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2-  préparez la crème en mélangeant les ingrédients cités ci dessus à l'aide d'un batteur;

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3-  versez la crème sur le moule

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4-  faire cuire au four au bain marie en mettant le moule à cake dans un autre moule, plut large et rompli d'eau à mis hauteur

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5-  cuire pendant environ 45mn à 150°C

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6- démoulez aussitôt et décorez au fruit après refroidissement , vous pouvez aussi rajouter un peu de confiture ( j'ai utilisé la confiture de fraise)

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bonne dégustation!!!!!!!!!

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mmmmmmm!!!! excusez moi je doit vous laissez mnt!!!

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la pOp fraise 31/05/2011 12:07


miam! ça à l'aire crèmeux!


btissam 31/05/2011 09:51


j'ai vu ta recette sur un autre blog!! c'est interessant!!! merci!! je découvre ton blog c'est trop top machaalah!! bravo et bon mardi


oum mouncifrayan 31/05/2011 09:15


viens voir ma réalisation, je viens de la publier..


oum mouncifrayan 23/05/2011 13:41


aah ouiiii, c'est à peu prêt la même chose!!! je note ta version pour la tester aussi..merci pour tes passages!