purée tricolore: pomme de terre, betterave, persil

Publié le par santé culinaire chez amira

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 salam alaykom et bonjour tous le mande;

voici une recette traditionnelle avec une présentation originale,

c'est le printemps et il faut varié les couleurs sur votre table;

 

ingrédients:

 

1 kg de pomme de terre cuite dans un bouillant de volaille et égoutté ( réserver le bouillant)*

1 betterave

1 poignet de persil ciselé

100ml de lait entier ou crème liquide

100ml de bouillant de volaille*

sel et poivre

50g de beurre

50g de fromage ( type kiri ou vache qui rit)

 

préparation:

 

mélanger pomme de terre, lait, bouillon, beurre, fromage, sel et poivre, et mixer

diviser le mélange en 3 parties:

ajouter à la première, le betterave et mixer encore,

ajouter à la deuxième partie, le persil et mixer,

la troisième partie reste neutre

utiliser votre imagination pour les rassemblés dans votre assiette;

voici 3 idées : 

 

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servir avec de poulet et une salade

pour quoi pas :salade tricolore : carotte, betterave, et poivron vert:

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Véb 29/04/2011 22:34


De belles couleurs pour une belle salade, j'aime la première présentation je la trouve très jolie. C'est original et certainement très goûteux. Biz cordiale Amira