Purée de pomme de terre façon ch’tit’ha au blanc de poulet

Publié le par santé culinaire chez amira

 

bn279072.jpg

Pour bébé de 6 mois et plus

C’est une version purée « ch’tit’ha algérienne » que ma fille adore, et comme elle n’aime pas le poulet c’est la recette que j’utilise pour l’incorporer dans son alimentation jusqu’à maintenant (elle à 3ans)

C’est une recette riche en légumes et surtout en goût ;

Voici les ingrédients :

Un blanc de poulet (100g)

2 pommes de terre

3 carottes moyennes

5 gousses d’ail

1 tomate

½ verres d’eau

Sel

2CàS huile

Préparation :

-        épluchez les pommes de terre et les carottes et découpez les en petits morceaux

-        râpez la tomate et les gousses d’ail

-         dans une casserole mettez le blanc de poulet et l’huile ajoutez les pommes de terre et les carottes et faire revenir un peu à feu doux

-        Rajoutez l’ail, la tomate, une pincé de sel et ½ verre d’eau, mijotez, couvrir la casserole, et laissez cuire

-        Mixez le tout et faire nourrir votre bébé sans que vous le goûtez, sinon il risque de ne rien trouvé dans son assiette (je plaisante !!!!) 

Remarque :

-        cette préparation se conserve parfaitement jusqu’à 2mois

-        à l’âge de 9mois vous pouvez raajoutez dans cette préparation une poignet de pois chiche (précuit)

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article