rondelles de légumes gratinés "facile, rapide, et extra light"

Publié le par santé culinaire chez amira

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il y a une semaine ma belle soeur m'appelle et insiste pour que je prépare ce gratin qu'elle a trouvé dans un livre à cuisine de samira,

en faite, j'ai hésité - j'ai préjugé ce gratin- mais je voulais lui faire plaisir parce qu'elle insistait beaucoup,

je l'ai préparé et c'été un vrais délice et en plus il est très facile, très rapide,très économique, très diététique, et extra light;

pour tous ces"très" j'allai l'appelé le gratin "très"-je plaisante- :

je vous donne sans tarder les ingrédients pour 4 personnes :

un grand aubergine ( j'ai utilisé un et demi pour mon plat à gratin)

4 courgettes

2 oignons

2 tomates

1 CàS de tomate concentré

un verre à eau

sel, poivre, paprika

2 CàS d'huile

fromage râpé

préparation:

1- découpez tous les légumes en fines rondelles 

2- dans un plat à gratin placez les légumes en étages dans l'ordre suivant: oignons, courgettes, aubergines, et en fin terminez par une belle couche de tomate

3- préparez la sauce en mélangeant l'eau, la tomate concentré, le sel, le poivre, paprika, et l'huile 

4- arrosez le gratin par la sauce

5- mettez une bonne couche de fromage râpé

6- au four à 250°C pendant une heure ( moi pour les premières 30mn j'ai couvert mon plat à gratin : mais c'est au choix)

et très bonne dégustation pour ce gratin "très" je pense que j'ai mis plus de temps en écrivant que en préparant ce gratin !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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