roulés de pain de mie farcis

Publié le par santé culinaire chez amira

Photo517.jpg

Bonjour tous le mande,

 

Je vous poste aujourd’hui une recette toute chaude de ma cuisine,

 Ilya une heure en visitant le blog de doudja (ici) linkj’ai trouvé cette recette si croustillante et si délicieuse que j’ai préparé en modifiant les ingrédients (car je n’avais pas tout les ingrédients à la maison) mais pour la première fois mon bute été d’essayer  le principe ;

 

  Au lieu de pain de mie j’ai utilisé une baguette d’hier

  J’ai modifié la farce en mélangeant simplement une boite ( 80 g) de thon à l’huile avec  une grande carotte râpé finement et une pincé de cumin; vous pouvez aussi utiliser la farce de fahitas au pain syrien à ma façon , ou même tartiner avec du fromage; 

 

 voici un copier/coller de la recette originale:

   

Ingrédients:

 

tranches de pain de mie

oeufs

chapelure

 

Farce:

 

viande de poulet hachée

oignon

persil

poivre noir

sel

huile

 

préparation

 

Commencer par préparer la farce en mettant un peu d'huile dans une poêle, laisser chauffer puis mettre dedans l'oignon coupé très petits. Laisser mijoter quelques minutes puis ajouter la viande, le poivre et le sel. Laisser cuire sur feu moyen tout en remuant de temps à autre. A la fin ajouter le persil.  Retirer du feu, mettre de coté jusqu'à refroidissement.

Aplatir les tranches de pain, une à une, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mettre un peu de farce au bord de la tranche de pain. Rouler ce dernier sur lui même. Passer chaque roulé dans les oeufs puis dans la chapelure et faire frire dans l'huile chaude. Mettre sur du papier absorbant. Déguster tiède avec une salade.

Photo513.jpg

Photo514.jpg

Photo515-copie-1.jpg

 Photo516.jpg

Photo522.jpg

 

hmmm c'est très moelleux au milieu et bien croustillant ;

je l'ai accompagné par Bouyouyn : soupe de légumes Algérienne : c'est une soupe bonne pour les grands et les petits

 

  Photo520

Photo521.jpg

bonne dégustation!! 

 

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article