tajine des olives aux escalopes de dindes farcis

Publié le par santé culinaire chez amira

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bonjour à tous et salam alaykom;

voici une autre recette de tajine très délicieux!!

je sais que la photos ne lui rend pas hommage; et bien dommage parce que j'étais occupé avec mes invités et je ne pouvais pas prendre de meilleurs photos;

mais je vous assure que mes 8 invités ont aimé ce tajine!!

 

ingrédients:

 

pour les escalopes farcis:

 

2 tanches d'escalopes de dinde ( 250g chacune environ)

400g viande haché

2càs de chapelure

1 oeuf

2càs de persil haché finement

sel, poivre, 1/2 càc de cumin

200g de fromage à tartiner ( type vache qui rit ou kiri)

 

pour la sauce carotte, olives:

 

5 belles carottes

400g d'olives vert dénoyauté

1 càs d'ail écrasé ( mixer pour moi)

1 petit oignon haché

1 càs bombé de tomate double concentré ( en conserve) 

3 càs d'huile végétale neutre

sel, poivre,

1/2 càc de cumin,

1/2 càc de carvi,

1 càs de paprika

2 càc de gingembre en poudre

4 verres d'eau

 

préparation:

 

pour l'escalope farci:

 

- mélanger la viande haché avec la chapelure ( ça va rendre la farce moelleuse), oeuf, persil, sel, poivre, cumin;

- tartiner chacune des deux tranches d'escalopes avec le mélange de viande  haché puis au dessus le fromage ( diviser la viande et le fromage entre les deux tranches d'escalopes)

- enrouler chacune et fixer les à l'aide d'un file alimentaire en formant un boudin;

- dans une poêle préchauffer environ 300ml d'huile;

- faire dorer les boudins;

 

pour la sauce carotte, olive:

 

- mettre les olives dans une eau bouillante pendant 3mn ( on fait cette étape pour éliminer l'excès de sel );

- découper les carottes en rondelles ;

- dans un tajine ou cocotte, mettre l'huile, l'oignon, l'ail, carotte, et les épices, laisser mijoter sur feu doux 5 mn, puis ajouter l'eau et les olives,porter à ébullition et ajouter les boudins préalablement dorés;

laisser cuire 40mn sure feu doux;

- la sauce va s'épaissir grâce au fromage qui fond dans cette dernière miammm!!!!

- au moment de servir découpés le boudins en rondelles de 1.5cm environ ( à commencer par enlever le file bien évidement)  dresser les dans une assiette et terminer par la sauce avec les carottes et les olives !!!!

 

 mes amies me demande de leurs préparé ce tajine , je vous promet que je vais réaliser des photos plus présentables;

 

bonne réalisation et bonne dégustation !!!!  

 

 

 

 

 

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Soulef amour de cuisine 19/04/2011 13:52


salut

qu'est ce que ca doit etre bon, j'aime bien, bisous


Véb 11/04/2011 23:22


Je te remercie pour tes passages et tes mots empreints de chaleur, te souhaite une excellente semaine mon amie et une biz à ta pitchoune. Bien cordialement


oum mouncifrayan 07/04/2011 10:24


un grand travail et joli résultat! bravo


Véb 06/04/2011 22:56


Je trouve ta recette très parfumée avec le cumin, carvi et gingembre. Ils ont dû se régaler, je n'ai aucun doute là dessus mon amie. Je te souhaite une bonne fin de soirée. Bisou


oumleena 06/04/2011 14:17


je connaissais pas du tout, vos invités ont du etre contents :)