tamina ou tomina : pour fêter l'arrivée d'un nouveau né!!!الطمينة

Publié le par santé culinaire chez amira

Photo153.jpg

bonjour tous le mande et salam alaykom;

je partage avec vous aujourd'hui ce délice algérien préparé en générale pour fêter l'arrivéed'un nouveau né, on le prépare aussi le jour du "mawlid annabawi achharif" pour fêter le jour de sa naissance "صلئ الله عليه و سلم "

c'est une recette généreuse et très calorique aussi, à consommé avec modération ( si c'est possible!!! )

c'est bon  pour les enfants car ils dépensent beaucoup, ma fille me le demande souvent, alors j'ai toujours ma réserve de semoule grillé sous la main;

 

préparation:

faire grillé dans une poêle ( sans matière grasse) la semoule moyenne sur feu doux en mélangeant jusqu'à obtenir une coloration doré ( il ne faut pas brunir);

mesurer:

2 mesures de semoule grillé

1 mesure du miel

1 mesure +1/4 de mesure du beurre fondu

 

préparation:

faire fondre le beurre , mesurer le , y ajouter le miel, porter à ébullition 1 minute;

rajouter la semoule, mélanger et éloigner du feu;

verser dans des assiettes et décorer par la cannelle ( vous pouvez même rajouter à la surface des amandes effilés ou la halwa turck)

Photo151.jpg

 

Photo154.jpg

 

Photo155.jpg

Commenter cet article

oumleena 30/03/2011 20:02


super ! je voudrais en faire pour mon fils à naitre inchAllah fin avril, mais quand j'ai essayé d'en faire y'a quelques semaines j'ai raté c'etait pas bon du tout lol !
je vais essayer avec ta recette pour voir ^^


santé culinaire chez amira 30/03/2011 20:06



inchallah vous la réussirez;


et inchaallah yadj3allak wilada sahla; ameen;


fais moi goûter de ta tamina!!;-)



Véb 30/03/2011 19:49


Je ne connaissais pas du tout, elle semble bien gourmande ta pâtisserie à tenter même sans nouveau né à fêter. Biz


santé culinaire chez amira 30/03/2011 19:53



ouiii!!! c'est trop bon !!! mais trop calorique aussi!!!!



fatima 29/03/2011 16:30


mmmmmmmmmm !!