tartelettes sucrés au carotte "très bon"

Publié le par santé culinaire chez amira

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j'ai préparé aujourd'hui des tartelettes aux carottes en utilisant la base d'un crème dessert aux carotte( crème dessert au carotte léger très onctueux!!! hhhmmm!!) dont j'ai pas fait beaucoup de modifications :

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je vous site quelques adaptations pour cette recette et prenez les ingrédients de la recette du crème dessert original:

1- pour le miel :

- mélangez le verre de miel avec un 1/2 verre d'eau

- découpez 3 grandes carottes en rondelles (ou même en tagliatelles) qu'on utilise pour le décore

- ajoutez les au miel et laissez cuir sur feu doux pendant environ 15 mn (en surveillant)

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après cuisson égouttez les carottes et utilisez le miel pour la crème (qui a prix le goût des carottes

2- les autres étapes sont les mêmes sauf que j'ai ajouté 2CàS de beurre à la crème encore chaude (en mélangeant)

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la pâte:

vous pouvez utiliser une pâte brisé ou même feuilleté

moi j'ai utilisé ma pâte personnel aussi croustillante mais en utilisant l'huile car c'est plut léger et plus diététique (voir Graisses Mono Insaturées et poly insaturées ) je vous donne ma recette et c'est a vous de choisir :

3 verres de farines (1 verre=200ml)

3/4 verre d'huile de tournesol

3CàS de sure glace

1CàC de levure chimique

une pincé de sel

environ 1 verre d'eau

préparation :

dans un bol mélangez la farine, l'huile, le sel, la levure chimique, et le sucre;

sablez bien la pâte puis ajoutez l'eau peu à peu jusqu'à obtenir une pâte môle

laissez la pâte se reposer pendant 30mn

      

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suivez par les images les étapes de préparation:

 

 

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voilà la méthode professionnel rapide pour étaler la pâte sur les moules ( y a pas de secrets entre nous  )

 

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      n'oubliez pas de piquer la pâte étalé dans les moules à l'aide d'une fourchette

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      très bonne dégustation!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

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