zeste de citron ou d'orange confit

Publié le par santé culinaire chez amira

Photo020

salam alaykom, et bonjour tous le mande ;

 

je vous poste aujourd'hui une recette simple utilisé pour décorer vos tartes au citron, gâteaux au citron, crèmes au citron, pour farcir des petits fours....

pour ça on utilise le zeste de citron ( ou même d'orange)

 

 ingrédients et préparation:

 

- épluchez les citrons en sence de longueur à l'aide de préférence d'un eplucheur de pomme de terre,

-  découpez les en tagliatelles

-  mesurez : 1 mesure de zeste de citron + 2 mesure d'eau + 3/4 mesure de sucre

-  mélangez le tous dans une casserole, et portez à ébullition,

-  laissez cuire sur feu  très doux jusqu'à évaporation de toute l'eau;

on obtient des zestes de citron très délicieuse!!

 

voici une recette pour utiliser les zestes confits:

ma recette de la tarte au citron meringuée avec photos de préparation

 

Photo001.jpg

 

Photo002.jpg

 

Photo003.jpg

 

Photo009.jpg

Publié dans c'est un fait maison!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

dalila 24/05/2011 16:59


Salam
Justement j'ai des citrons,et je ne savais pas quoi en faire!
Merci!