madeleines faciles aux carottes et aux pépites de chocolat

Publié le par santé culinaire.over-blog.com

Photo115.jpg

 

Photo111.jpg 

bonjour cher lecteurs aujourd'hui j'ai préparé des madeleines très faciles et très légères,

c'est une bonne idée pour les enfants qui n'aiment pas les carottes;

ma fille de 4 ans est trèsssss heureuse en mangeant les pépites de chocolats d'abord et les madeleines ensuite;

alors , sans tarder je vous donne les ingrédients :

 

ingrédients :

3 verres de farine

3 verres de carotte râper finement

1 verre de sucre 

1/4 d'huile de tournesol

6 oeufs 

une pincé de cannelle ( j'y pas mis)

une pincé de l'extrait de vanille

une càc de bicarbonate de sodium

1 sachet de levure chimique

caissettes


préparation:

préhaffez votre four à 150°C

pendant ce temps mélangez les oeufs avec le sucre ;

quand le mélange double de volume et devient mousseux ajoutez la vanille, la cannelle, la levure et la bicarbonate

mélangez et incorporez l'huile puis la farine ;

ajoutez ensuite les carottes rapées et mélangez délicatement;

ramplir les caissettes avec une cuillère à soupe de pate;

mettre 5 à 6 pépites de chocolat par madeleine;

saupoudrez chaque madeleine par une pincé de sucre;

mettre les madeleines au four pendant environ 15 à 20 mn en surveillant leurs aspect doré  

laisser refroidir ;

remarque:

     vous pouvez utiliser un moule à cake cela ne change rien dans la        recette mais le temps de cuissant sera plus long ( environ 45 à 50 mn )

  Photo114.jpg

                                            bonne appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Commenter cet article

Véb 29/04/2011 22:44


Ou comment faire manger des légumes aux enfants. Tu as raison de ruser pour faire apprécier à ta petite les légumes. C'est des muffins bonne mine !


jéromine 27/04/2011 20:28


étrange le mélange :)


santé culinaire chez amira 27/04/2011 21:55



peut être mais c'est très délicieux , si seulement que je puisse vous faire goûter pour vous convaincre de l'essayé!!!


bonne soirée ma chère



oum mouncifrayan 27/04/2011 00:08


merci pour cette délicieuse version!