madeleines faciles aux carottes et aux pépites de chocolat
bonjour cher lecteurs aujourd'hui j'ai préparé des madeleines très faciles et très légères,
c'est une bonne idée pour les enfants qui n'aiment pas les carottes;
ma fille de 4 ans est trèsssss heureuse en mangeant les pépites de chocolats d'abord et les madeleines ensuite;
alors , sans tarder je vous donne les ingrédients :
ingrédients :
3 verres de farine
3 verres de carotte râper finement
1 verre de sucre
1/4 d'huile de tournesol
6 oeufs
une pincé de cannelle ( j'y pas mis)
une pincé de l'extrait de vanille
une càc de bicarbonate de sodium
1 sachet de levure chimique
caissettes
préparation:
préhaffez votre four à 150°C
pendant ce temps mélangez les oeufs avec le sucre ;
quand le mélange double de volume et devient mousseux ajoutez la vanille, la cannelle, la levure et la bicarbonate
mélangez et incorporez l'huile puis la farine ;
ajoutez ensuite les carottes rapées et mélangez délicatement;
ramplir les caissettes avec une cuillère à soupe de pate;
mettre 5 à 6 pépites de chocolat par madeleine;
saupoudrez chaque madeleine par une pincé de sucre;
mettre les madeleines au four pendant environ 15 à 20 mn en surveillant leurs aspect doré
laisser refroidir ;
remarque:
vous pouvez utiliser un moule à cake cela ne change rien dans la recette mais le temps de cuissant sera plus long ( environ 45 à 50 mn )
bonne appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!