miss omelette 2012: gâteau salé multicolors à base d'oeufs, épinards, betterave, carottes:
Bonjour ; salam alaykom ;
Je vous poste une recette encore chaude de ma cuisine, une recette que j’ai inventé moi-même et je suis très satisfaite du résultat : goût et présentation ;
Je suis tellement heureuse que je n’ai pas pus attendre le soir pour publier cette merveilleuse recette,
En plus ma fille a terminée son assiette ;
C’est une recette à base d’œufs et de légumes, facile à préparer, mais le résultat est miam et wawwoo !!!
Ingrédients :
1 botte d’épinards
1 grande carotte
1 grande betterave
1 Betterave pour la décoration
9 œufs
3 gousses d’ail
Sel, carvi,
6 càs de lait
4 càs d’huile
Crème salé au fromage ( voir : crème salé au fromage pour décorer les gâteaux salés )
Préparation :
- Cuire la carotte et les deux betteraves sans les épluchées séparément dans l’eau salé ;
- Dans une casserole mettre 1càs d’huile, 2gousses d’ail, une pincé de sel, et l’épinard, faire revenir jusqu’à ce que toute l’eau qui sort de l’épinard s’évapore ;
- Enlever la peau des betteraves et de la carotte,
- Mélanger la carotte cuite, 2càs de lait, 3 œufs, 1/2càc de carvi, et mixer le tout ;
- Dans une poêle anti adhésive, mettre 1càs d’huile et y verser le mélange ;
- Laisser cuire sur feu très doux à couvert (cuire d’un seule côté)
- Dresser l’omelette dans une assiette plate et couvrir d’une càs de la crème salé au fromage ;
- Mélanger une betterave, 1 gousse d’ail, 2càs de lait, 3oeufs et mixer ;
- Faire cuire dans la même poêle avec 1 càs d’huile en suivant les mêmes étapes ;
- Dresser cette omelette à la betterave sur l’omelette à la carotte, et tartiner d’une càs de la crème salé ;
- Mixer les épinards avec 3oeufs, 2càs de lait, et cuire dans la poêle avec 1càs d’huile à couvert ;
- Dresser la sur les 2 autres omelettes et décorer par la crème salé ;
- Découper la betterave restante en fines rondelles, et à l’aide des emportes pièces former des fleurs, canards, étoiles, cœurs,,,ect, et décorer à votre choix.
bon appétit !!