la labna :اللبنة
bonjour à tous et salam alaykom;
je vous poste aujourd'hui une recette très connues aux payés de golf, c'est la labna ,
je la prépare souvant pour décorer mes salades et pour ajouter un apport nutritionnel pour mes plats, très riche en calcium, permet de changer des apports ordinaires:
ingrédients:
1 litre de lait ( j'ai utilisé le demi écrémé)
1 càs de citron
2 càs de persil finnement ciselé
1 càc d'ail écrasé
3 portions de fromage vache qui rit ou kiri, ou 2 càs de petit suisse
sel et poivre au choix ( avec modération)
préparation:
- dans une casserole mettre le lait et le jus de citron, porter à ébullition puis laisser sur feu doux pendant 5mn ( les protéines de lait vont précipités);
laisser refroidir et reposer au moins 1 heures;
- mettre dans un chinois ou mieux dans une compresse purifié et laisser s'égoutter ;
- mettre la labna dans une assiète à laquelle ajouter les autres composants et mélanger;
- laisser reposer au frais pendant 1 heure;
- former des boulettes et déguster avec une salade!!!
bonne dégustation!!!!!