la labna :اللبنة

Publié le par santé culinaire chez amira

labna

bonjour à tous et salam alaykom;

je vous poste aujourd'hui une recette très connues aux payés de golf, c'est la labna ,

je la prépare souvant pour décorer mes salades et pour ajouter un apport nutritionnel pour mes plats, très riche en calcium, permet de changer des apports ordinaires:

 

ingrédients:

1 litre de lait ( j'ai utilisé le demi écrémé)

1 càs de citron

2 càs de persil finnement ciselé

1 càc d'ail écrasé

3 portions de fromage vache qui rit ou kiri, ou 2 càs de petit suisse

sel et poivre au choix ( avec modération)

 

préparation:

- dans une casserole mettre le lait et le jus de citron, porter à ébullition puis laisser sur feu doux pendant 5mn ( les protéines de lait vont précipités);

laisser refroidir et reposer au moins 1 heures;

- mettre dans un chinois ou mieux dans une compresse purifié et laisser s'égoutter ;

- mettre la labna dans une assiète à laquelle ajouter les autres composants et mélanger;

- laisser reposer au frais pendant 1 heure;

- former des boulettes et déguster avec une salade!!!

 

    bonne dégustation!!!!!

 

 

 

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dalila 31/03/2011 14:16


Salam
Cela doit etre bon!
Merci pour cette recette que je vais pas tarder a essayer!


santé culinaire chez amira 31/03/2011 14:22



merci chère dalila, bonne réalisation!!!;


n'oubliez pas de m'envoyé la photos de la préparation pour vous metre en honneur sur mon blog


merci pour votre visite!!!



oum mouncifrayan 30/03/2011 21:01


lol, c'est vrai que c'est le même principe que ma recette ...bravo


Véb 30/03/2011 19:51


Ca je connais, j'aime beaucoup avec du miel et des noix miam !