ma recette de la tarte au citron meringuée avec photos de préparation
salam alaykom, bonjour tous le mande,
je vous poste aujourd'hui la recette de tarte au citron meringuée la plus facile qui peut existé!! j'ai travaillé sur les ingrédients pour trouvé un mélange facile à dosé en verre car ça permet de ne jamais raté cette préparation; alors sans tarder je passe aux ingrédients:
ces ingrédients permettent de préparer 2 tartes aux citron :
ingrédients de la pâte:
voici les ingrédients de ma pâte spéciale facile à préparé et très croustillante:
1 verre = 200ml
3 verres de farine
3/4 verre d'huile végétale neutre ( de tournesol pour moi)
3 càs de sucre glace
1 pincé de sel
1càc de levure chimique
1càc de zeste de citron
eau pour pétrir
ingrédients de la crème au citron:
1 verre de jus de citron
2 verres d'eau
1 verre de sucre
2 càs bombées de maïzena
zeste d'un citron
4 oeufs entiers
3 jaunes d'oeufs
ingrédients pour la meringue:
3 blancs d'oeufs
150g de sucre glace
1 càs de jus de citron
préparation:
1- la pâte:
mélangez farine avec l'huile et les autres ingrédients;
frottez bien entre les mains puis ajoutez l'eau jusqu'à obtenir une pâte maniable,
laissez reposer 30mn
2- la crème au citron:
mélangez tout les ingrédients ( sauf oeufs) et mixez au mixeur électrique pour bien homogénéiser;
remuez sur un feu doux jusqu'à obtenir un mélange épais;
éloignez du feu et rajoutez les oeufs et battez énergiquement;
3- la meringue:
battez les blancs d'oeufs à neige, ajoutez le sucre glace et le citron, battez encore 3 minutes jusqu'à obtenir la meringue,
étalez la pâte sur un moule à tarte huilé et fariné ;
vous pouvez cuire la pâte à blanc puis rajouter la crème au citron;
ou verser la crème sur la pâte avant de la mètre au four ,
j'ai essayé les deux méthodes et j'ai obtenus le même résultat,
donc je pense que se n'ai pas nécessaire de cuire la pâte à blanc;
versez la crème sur la pâte et faite cuire le tout à la fois;
cuire à 160°C pendant environ 40minutes;
après cuisson, laissez tiédir, et garnirez par la meringue,
enfin, passez 5mn au dessous de la grille du four pour faire dorer la meringue!!!
bonne réalisation et bonne dégustation!!!