tourte de pomme: facile, légère et rafraichissante pour l'été:

Publié le par santé culinaire chez amira

u18108434

c'est une tourte très légère et extra light , facile à préparé et surtout très bonne, à déguster fraiche ;

ingrédients :

pâte : voir la recette de la pâte ici : tartelettes sucrés au carotte "super bon"

 farce :

4 grandes pommes épluchés et découpés en petits morceaux

2 oeufs

1 verre (200ml) de lait

4 càs de sucre

1càc d'extrait de vanille

zeste de citron ( au choix )

2 càs de grains de sésame pour la décoration

préparation:

1- divisez la pâte en 2, la première est 2/3ère de la pâte;

2-  étalez la première partie de la pâte dans un moule rond ( vous pouvez utiliser celui de cheescake);

3- étalez les pommes sur la base;

4- préparez la crème en mélangeant le lait, un oeuf entier et un blanc d'oeuf, le sucre, la vanille (ou l'arôme que vous préférez), le zeste de citron;

5-  versez la crème sur les pommes;

6-  étalez la deuxième partie de la pâte et recouvrez la tourte

7-  à l'aide d'un pinceau étalez le jaune d'oeuf pour la dorure et terminer en saupoudrant le grain de sésame

8-  cuire au four à 150°C pendant 40 à 45 mn

9-  dégustez frais

           

 Bonne appétittttttttttttttttttt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article