tourte de pomme: facile, légère et rafraichissante pour l'été:
c'est une tourte très légère et extra light , facile à préparé et surtout très bonne, à déguster fraiche ;
ingrédients :
pâte : voir la recette de la pâte ici : tartelettes sucrés au carotte "super bon"
farce :
4 grandes pommes épluchés et découpés en petits morceaux
2 oeufs
1 verre (200ml) de lait
4 càs de sucre
1càc d'extrait de vanille
zeste de citron ( au choix )
2 càs de grains de sésame pour la décoration
préparation:
1- divisez la pâte en 2, la première est 2/3ère de la pâte;
2- étalez la première partie de la pâte dans un moule rond ( vous pouvez utiliser celui de cheescake);
3- étalez les pommes sur la base;
4- préparez la crème en mélangeant le lait, un oeuf entier et un blanc d'oeuf, le sucre, la vanille (ou l'arôme que vous préférez), le zeste de citron;
5- versez la crème sur les pommes;
6- étalez la deuxième partie de la pâte et recouvrez la tourte
7- à l'aide d'un pinceau étalez le jaune d'oeuf pour la dorure et terminer en saupoudrant le grain de sésame
8- cuire au four à 150°C pendant 40 à 45 mn
9- dégustez frais
Bonne appétittttttttttttttttttt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!