tajine de viande haché farcie aux oeufs:

Publié le par santé culinaire chez amira

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  bonjour à tous;

voici un tajine très originale que j'ai préparé hier pour le dîné, il faut absolument accompagner ce tajine par une salade varié pour avoir un repas équilibré ; tel que:

salade de carotte râpée

Salade de pomme de terre algérienne !!!!!!!!

Salades aux 5 légumes et au thon : c'est bon pour l'été!!!!!

salade carotte avocat avec la labna

ou même un gratin à base de légumes:

rondelles de légumes gratinés "facile, rapide, et extra light"

 

ingrédients:

 

pour les boulettes de viande haché farcies au oeufs:

800 g de viande haché

4 càs de chapelure

4 oeufs dures ( compter 8 minutes après ébullition)

1 blanc d'oeuf

sel, poivre, cannelle

 

pour la sauce blanche:

1 oignon haché

4 verres de bouillant de viande

1 poignet de poix chiche pré-trompés dans l'eau

sel, poivre, et cannelle

2 càs d'huile végétale

 

la 3akda:

1 jaune d'oeuf

2 càc de jus de citron

1 càc de persil finement ciselé

 

pour la friture:

farine

huile

 

pour la garniture:

1 poignet de persil haché 

 

 

préparation:

- mélanger la viande haché avec la chapelure, blanc d'oeuf, sel,poivre et cannelle;

- envelopper bien chaque oeuf par la viande haché;

- passer les boulettes formés à la farine;

- faire dorer dans l'huile préchauffé

- dans un tajine; mettre les oignons hachés, poix chiche,sel, poivre, cannelle, l'huile, le bouillon, porter à ébullition, ajouter les boulettes de viande haché et laisser cuire sur feu doux jusqu'à cuisson des poix chiche et réduction de la sauce à un quart;

- après cuisson; préparer la 3akda en mélangeant:le jaune d'oeuf, le jus de citron, et le persil , ajouter cette dernière à la sauce ,

laisser encore bouillir 3mn;

- éteignez le feu et ajouter le persil au dessus;

- au moment de servir découper chaque boulette de viande haché en deux et placer dans le plat.

 

 

 bonne dégustation!!!!!

 

 

 

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oumsouhaib 09/04/2011 10:59


j'avais dejà testé cette recette il y a quelques années,merci de me l'avoir fait redecouvrir et merci pour ton passage amira! bises


salma82 07/04/2011 10:09


hummmmmm, un délice


Véb 06/04/2011 22:51


Belle recette Amira j'aime aussi,
C'est moi qui te remercie car tu m'as inspiré avec ton avocat et c'est toi la première qui y a pensé et appliqué avec talent. Biz bien cordiale


Amélie 06/04/2011 10:33


Mmh ça a l'air délicieux ! Ca me plait bien ! :)
Bonne journée, bises


Marc Lefrançois 06/04/2011 09:39


Délicieux!!!