tajine de viande haché farcie aux oeufs:
bonjour à tous;
voici un tajine très originale que j'ai préparé hier pour le dîné, il faut absolument accompagner ce tajine par une salade varié pour avoir un repas équilibré ; tel que:
Salade de pomme de terre algérienne !!!!!!!!
Salades aux 5 légumes et au thon : c'est bon pour l'été!!!!!
salade carotte avocat avec la labna
ou même un gratin à base de légumes:
rondelles de légumes gratinés "facile, rapide, et extra light"
ingrédients:
pour les boulettes de viande haché farcies au oeufs:
800 g de viande haché
4 càs de chapelure
4 oeufs dures ( compter 8 minutes après ébullition)
1 blanc d'oeuf
sel, poivre, cannelle
pour la sauce blanche:
1 oignon haché
4 verres de bouillant de viande
1 poignet de poix chiche pré-trompés dans l'eau
sel, poivre, et cannelle
2 càs d'huile végétale
la 3akda:
1 jaune d'oeuf
2 càc de jus de citron
1 càc de persil finement ciselé
pour la friture:
farine
huile
pour la garniture:
1 poignet de persil haché
préparation:
- mélanger la viande haché avec la chapelure, blanc d'oeuf, sel,poivre et cannelle;
- envelopper bien chaque oeuf par la viande haché;
- passer les boulettes formés à la farine;
- faire dorer dans l'huile préchauffé
- dans un tajine; mettre les oignons hachés, poix chiche,sel, poivre, cannelle, l'huile, le bouillon, porter à ébullition, ajouter les boulettes de viande haché et laisser cuire sur feu doux jusqu'à cuisson des poix chiche et réduction de la sauce à un quart;
- après cuisson; préparer la 3akda en mélangeant:le jaune d'oeuf, le jus de citron, et le persil , ajouter cette dernière à la sauce ,
laisser encore bouillir 3mn;
- éteignez le feu et ajouter le persil au dessus;
- au moment de servir découper chaque boulette de viande haché en deux et placer dans le plat.
bonne dégustation!!!!!